Antonia R.E.D

RDJ脑残粉,谢谢

男人至死都是少年

chris.summer:

男人至死都是少年
——《加勒比海盗5》短评
—Who is he?
—A pirate.
—No,he's Captain Jack Sparrow.

对德普叔总是有莫名的情结,就像对星爷是一样的。我并不了解他的八卦新闻,虽然国外媒体总是对他的私生活津津乐道,走形的身材,风华不再的容貌。可是你要知道,他已经年过半百,再不是那个少年。
可是在5中,我分明看到了当初的那个Jack Sparrow。
早就期待着5的上映,预告片也不知道看了多少遍,想着Jack Sparrow 带着他的黑珍珠号逆海而来,黑色的海盗旗立在桅杆上,迎着风,发出飒飒的声响。
5中的出场一如既往,搞笑而不失风度。一瓶朗姆酒,迷迷糊糊地说话,慵懒又俏皮的口音。
可他已经不再是从前那个大海的主人了,好运被诅咒,黑珍珠号被困于瓶中,钱财尽失,最重要的,他失去了船员们的信任。Jack Sparrow传奇不再,通缉的悬赏金一降再降,他甚至放弃了他的罗盘。那一刻,用罗盘换酒的那一刻,Jack的心里是忐忑又纠结的吧。
从1一直贯穿至5的罗盘,终于有了一个解释。
那时,海盗们几乎被萨拉查屠杀干净。最后几艘船联合起来奋力反抗,却只有绝望。剩下的人祈求宽容,得到的是无情的射杀。Jack在那时被给予重任,为了所有海盗的未来,他从那个无名船长手中接过了罗盘。心之所向,即是罗盘所指。
他爬上桅杆,升起海盗旗,意气风发地对那个海上屠夫喊话,无所畏惧,像只英勇的小麻雀。掌舵,加速,抛绳,调转,将西班牙船长引向被诅咒的深渊。萨拉查经过还不叫黑珍珠,而是邪恶女神的船时,看到少年仰起的嘴角,甩着手中的罗盘,神情得意。
幸存的海盗们向少年上贡,于是Jack Sparrow的传说从此开始。
看到网上的段子,海上亡灵千千万,杰克得罪一大半。(好像是这样没错)一直到5,Jack都死无对象。但他真正爱的是大海、黑珍珠号和朗姆酒。他本就属于自由,属于大海。最后的最后,他终于又扬起黑珍珠号的船帆,说:“我要去最爱的天边赴一个约会。”
真希望这个系列可以到此结束,因为Jack已经找到了属于他的自由。

想用网络上的几句话结尾:
他划船不用桨,全靠浪。
他从海上来,兰花指,猫步,娘娘腔,疯癫暧昧。
讥诮地打量着这个世界,他扬起黑帆站在高耸桅杆之上,游走在英雄与邪恶之间,却总能在危险关头化险为夷,直到世界尽头。

Growing old is unavoidable,but never growing up is posssible.

所以男人至死都是少年。

PS:文笔渣,强行点题。
另外,萨杰这对真的很好吃。

评论

热度(177)

  1. BessetkAntonia R.E.D 转载了此文字