季枯荣

RDJ脑残粉,谢谢

【盾铁】但我不能OOC[一发完]

去他妈的OOC

城楼上的萝卜卷:

001


现在Steve拿着他的人设,一点都笑不出来。
他是美国队长,是个道德标杆式的人。

002

Tony再次推开了摆在他面前的蔬菜沙拉,把手伸向了Clint的小甜饼。
Clint戳了戳Tony的手,试图借此表达不满。显然他的速度不够快,Tony嘴里满满当当的东西证明了这一点。
Steve的眼睛几乎离不开那人咀嚼着的嘴,他的唇角因为进食的匆忙而沾了些饼干的碎屑,可仍然该死的性感。
目光移到桌上摆着的那盘蔬菜,Steve眼神暗下来,为了Tony的营养搭配,他可以考虑采用某些特殊的喂食方式。
好比嘴对嘴投喂什么的,Steve想,但我不能OOC。
他摆出一个十足十美国队长的正直表情,皱着眉头看对方:“Tony,你该多吃点蔬菜,你的身体需要足够的营养。”
然后Steve进行了一番不少于1000个单词的关于绿色食物重要性的相关讲话。

003

“Steeeeeeve~”Tony眼巴巴盯着他,从这个表情就知道刚才那些话一句都没有被听进去,这个人依旧是满脑子甜甜圈,或许还有咖啡。
但那又怎样,Tony的眼睛正对着他,那双大得不科学的漂亮的仿佛包含着星河的焦糖色眼睛正对着他,满眼都是祈求和希冀。
即使知道里面未必有多少真正的渴盼,那样的眼神也让Steve有点克制不住地想点头。
上帝啊,他真可爱,Steve想,但我不能OOC。
把那盘蔬菜沙拉重新放在Tony面前,美国队长的口气坚定而不可质疑:“No,Tony,you can't。”

004

见这个通常挺好使的方法失效,Tony整个人又张牙舞爪起来,他反驳道:“凭什么?”
“Tony--”Steve没有说为什么,只是再次叫了他的名字,这不能熄灭Tony对甜甜圈的爱焰。相反,他的情绪更加显得不耐烦,明亮通透的眼睛里仿佛烧起火来。
当然,Iron Man不会因为这样小的事情就真正生气,但这并不妨碍他表现出愤怒的情绪,而这情绪让他变得越发生动鲜活。
此刻,这个生动鲜活的人正喋喋不休着表达着对美国队长不让他吃甜甜圈的愤怒之情,拧着眉毛怒视队长。
Steve当下想到了一百种让他闭嘴的方法,其中可行性最高的是堵住那张上下翻动的毫不自知在诱惑他的嘴。
那感觉一定比撒了糖霜的甜甜圈还要甜上许多倍,Steve想,但我不能OOC。
一直等着Tony发完牢骚,Steve深深看了他一眼,继续指了指那盘蔬菜。

005

“Fuck!”Tony说着翻了一个巨大的斯塔克式的白眼,满是不甘不愿地拿起叉子,叉起一片番茄慢吞吞地塞到嘴里。
上帝啊,Tony翻白眼的样子也好看炸了,Steve盯着他不经意间伸出的舌头,舔了舔自己的嘴唇。
但我不能OOC,Steve想。
“Language!”美国大兵的声音听上去正直又严厉,完完全全道德标杆式的口气。

006

警报声响起的时候复仇者们甚至连早饭都没有吃完,Tony以一种不可思议的速度推开那盘蔬菜沙拉,装备上他的铠甲就往外飞。
这得有多不喜欢吃蔬菜……
拿好盾出来的Steve看着清理餐桌的小笨手有点无奈地笑,紧接着也跟了出去。
金红色涂装的钢铁之人正一点都不心疼地朝自家大厦旁边的建筑轰炸,仿佛维修费是由躲在后面的渣滓们出的一样,见Steve来了还心情颇好地挥了挥手。
万恶的有钱人……
穷了九十年的罗杰斯队长觉得自己有点牙疼。
但我不能OOC。
何况那个有钱人是Tony。
他想。

007

美国队长有条不紊地对复仇者们下达指令,他的目光沉稳而又坚定,仿佛只需要看着那一双眼睛,就能够看到可期的胜利。
相比起那次因为洛基而来的那波外星人,这几个小啰喽实在太好对付。Sam背好他的翅膀飞出来的那一刻,Clint的箭已经射进了最后一个人的胸口。
Steve回头看着姗姗来迟的Sam,蹦出来一句颇犹疑的:“复仇者……集结?”
Sam的表情一瞬间僵住,与之形成对应的是一边Tony肆无忌惮的笑声。
“哈哈哈哈哈哈哈哈cap复仇者集结得似乎有点晚啊哈哈哈哈!”
Steve几乎可以想象到面甲下面Tony的表情,他皱得越来越深的眉头一下子舒展开,大而迷人的眼睛弯起好看的弧度,或许还能笑出些泪花。
曾经冰冻了七十年的一颗心又一次软成了一摊水,Steve露出个挺温柔的笑,然后惊恐地发现自己的小兄弟有点蠢蠢欲动。
但我不能OOC,他想。
正直的美国队长捡起他的盾牌,率先踏进了复仇者大厦。

008

作为一个拥有美国队长领导的团体,每次战后老套的总结批评会议是必不可少的。
唔,美国队长总结,美国队长批评。
这次的矛头还是像之前一样,主要指向Tony Stark,理由是他再次在战斗中不听从指挥私自改变位置,以至于让自己受了伤。
Clint和Natasha一脸冷漠地听着Steve对Tony进行义正言辞的批评,以及一些苦口婆心地关于生命安全的教育——即使伟大的斯塔克先生再三强调他只是胳膊上被划出一道不到三厘米的伤口也没能改变Steve脸上的担忧表情。
“……战斗的时候不服从命令是不对的……”美国队长说教到一半,又想起钢铁侠挡在他前面的身影,那可帅气极了。
可我还是不能OOC,他只好继续念叨下去。
真是让人难过。

009

提着急救箱站在Tony的实验室外面,Steve难得的有点纠结。
倒不是他踌躇于是否应该进去急救一下那条三厘米的“致命”伤口,而是他不知道那个不可一世的Stark在自己的实验室里会是个怎么样的形象。
或许Tony只穿一件黑色的背心,一条简单的裤子,恰好可以完美地勾勒出他漂亮的臀线。
每次一想到自己可能会看到的情景,Steve就会停下自己迈出去的脚。
天知道上次他把持不住在实验室干出的那些事情,让Tony足足损失了三天的实验数据。

最后是Tony发现了在外面的Steve,就着医药箱大肆嘲讽了一把,然后让他进去。
Tony果然像脑补中一样好看,或许还要性感一些,美国大兵也像之前一样没能把持得住。
不是每个人在看到Stark那双大眼睛做出的wink动作之后都能保持淡定的,尤其是脑子里本来就有些乱七八糟想法的Steve。
美国队长虽然有四倍的自制力,可他也有四倍的欲望。
至于OOC?去他妈的OOC,罗杰斯队长把小胡子富豪压倒在实验台上的时候这样想。

010

然后他们怼了个爽。

评论

热度(63)

  1. 季枯荣今天照旧不更新 转载了此文字
    去他妈的OOC